Para um bolo de cenoura fofinho, o segredo é o óleo no lugar da manteiga, que deixa a massa mais leve. Use também fermento e não abra o forno antes de 30 minutos.
RECEITAS
Farinha, açúcar, ovos, cenoura, óleo, fermento e uma pitada de canela (opcional). Para a cobertura: chocolate em pó, leite, manteiga e açúcar.
Para o bolo de cenoura não embatumar, use a quantidade certa de farinha e misture a massa suavemente. Não bata demais e prefira o óleo no lugar da manteiga.
Pode ser por usar manteiga em vez de óleo (o que deixa a massa pesada), misturar demais a massa (desenvolve o glúten) ou abrir o forno antes da hora.
Para o bolo de cenoura ficar fofinho, o segredo é o óleo no lugar da manteiga, que deixa a massa mais leve. Não abra o forno antes de 30 minutos!
Para evitar que o bolo de cenoura fique solado, use a quantidade correta de farinha, misture a massa delicadamente e prefira óleo no lugar da manteiga.
Bata no liquidificador: cenoura, óleo, açúcar e água. Depois, misture a farinha e o fermento à mão. Asse e terá um bolo fofinho e sem ovos!
Pode ser por usar manteiga em vez de óleo (o que deixa a massa pesada), misturar demais a massa (desenvolve o glúten) ou abrir o forno antes da hora.